Bento n°2—boulettes de poulet, asperges

Ce deuxième bento se compose de boulettes de poulet arrosées de sauce soja, d’asperges vertes, et de riz aux carottes.

Avant de faire cuire le riz, j’y ai ajouté une carotte râpées finement (à la main, pas de robot pour ça !).

Les asperges ont été cuites à la vapeur.

J’ai fait les boulettes de viande le samedi qui a précédé. Nous en avons mangé une partie le soir-même, et congelé le reste. Le mercredi matin, les boulettes ont sauté du congélateur à la poêle, où elles ont décongelé en se faisant arroser de sauce soja sucrée.

Vous remarquerez que j’ai retenu la leçon de la semaine précédente : trois bentos sont désormais à un seul étage. Des boîtes de conservation toutes simples. C’est sûr, c’est moins joli, mais c’est tout aussi efficace ! En attendant les bentos tout neufs que j’ai commandés…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s